05.04.2011 Технологический процесс изготовления гильзы.

Процесс изготовления гильзы начинается с отливки заготовки. Отливка гильз производится центробежным способом на литейных карусельных установках в термоизолированный кокиль с принудительным охлаждением внутренней поверхности. Скорость установки, процесс заливки и охлаждения автоматизированы.


Охлаждение внутренней поверхности происходит таким образом, что контакт холодоносителя (водо-воздушной смеси) и поверхности отливки отсутствует, что исключает образование трещин. Скорость охлаждения варьируется в зависимости от требований, предъявляемых к гильзе. Чем выше скорость охлаждения тем выше твердость заготовки. Увеличение скорости охлаждения также приводит к повышению дисперсности металлической основы серого чугуна и снижению количества феррита, что положительно сказывается на прочностных свойствах и износостойкости гильз цилиндров.

Металлическая основа чугуна представляет собой перлитную структуру. Включения графита прямой либо среднезавихренной формы, средних размеров. Содержание свободного феррита – не более 3%.

После процесса получения заготовки производится первичная токарная обработка внутреннего диаметра. Обработка производится на вертикальном обрабатывающем центре и высокоточных расточных станках.

Затем, в зависимости от технологии изготовления гильзы («сырая»/«каленая»), при необходимости, производится закалка внутренней рабочей поверхности гильзы токами высокой частоты.

Следующая операция – токарная обработка наружной поверхности гильзы на станках с ЧПУ. Компьютеризация процесса позволяет получить высокую точность обработки за одну установку заготовки.

После этого производится плосковершинное хонингование рабочей поверхности алмазными брусками, что позволяет получить высокую маслоемкость и оптимальную микрогеометрию рабочей поверхности гильзы.

Первичный контроль качества производится с помощью компьютерной и электронной техники. Химический состав проверяется на спектрометре. Далее, с помощью оптического микроскопа, контролируется микроструктура металла. С помощью специального микроскопа в комплекте с программным обеспечением производится контроль качества хонингования гильзы – угол хона, форма рисок, характер их рассеивания и расстояние между ними.

Заключительный контроль качества производится на ОТК, где проверяются все геометрические размеры.
Маркировка гильзы производится лазерным способом. Клеймо содержит товарный знак предприятия, каталожный номер изделия и размерную группу. 


Источник: agrotech-ua.com